Interiorismo vivienda Valldemossa

Servicios contratados:
Diseño y concepción, vistas en 3D, planos de propuesta, planos de instalaciones, estado de mediciones, negociación de precios, contratación de industriales , control de plazos, control de la ejecución de la obra.

Resumen:
Rehabilitación de vivienda en Valldemossa 120m2

Dimensiones:
120 m2
Fecha Proyecto:
2013
Creditos:
Fotografía & Proyecto PS Arquitectos

Rehabilitación de vivienda en Valldemossa, Mallorca

rabini 7

En el despacho planteamos al cliente una nueva distribución ajustada a su forma de vida, donde se unen y organizan la totalidad de los usos de día: estar comedor cocina, entrada con la finalidad de dar mayor amplitud a los espacios y potenciar la luz exterior de la orientación sur.

rabini 12

Situado junto a la urbanización de George Sand, entre el pueblo de Valldemossa y Banyalbufar, en Mallorca, a apenas 30 minutos del aeropuerto de Palma de Mallorca.
La vivienda fue construida en los años 70 y se halla en un solar en pendiente pronunciada, en la ladera de una montaña de la sierra de Tramuntana, Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, contigua a una zona de alta protección.
La vivienda tiene vistas hacia una zona boscosa encinas y vistas al mar hacia en Noroeste, lo que le permite tener unas espectaculares puestas de sol especialmente en la época estival.
El acceso a la vivienda se realiza desde la vía pública a través de un conjunto de escalera que salva un desnivel de 7 metros que pasa por varios bancales o “marges” construidos en piedra seca, tradicionales de Mallorca. Estos bancales tienen plantas autóctonas.

rabini 13 La casa discurre paralela a la pendiente con una amplia terraza hacia un bosque de encinas.
El interior de la vivienda tiene dos niveles con 70 cm de diferencia entre ambas.
El nivel inferior tiene las zonas de día, la superior tiene un pasillo abierto sobre la zona inferior y el dormitorio principal con baño en suite y dos dormitorios y un baño.
El encargo realizado por el cliente a PS arquitectos era el de reformar la totalidad de la vivienda para actualizarla, pues conservaba el estado original de 1970. Realizando tanto los trabajos de arquitectura como de Project management.
La intervención de Ps arquitectos en este edificio fue integral, ya que la vivienda estaba totalmente obsoleta en cuanto a instalaciones y la calidad constructiva no estaba acorde a lo que se le exige a una vivienda actualmente. En el interior de la vivienda, dadas sus características estructurales no permitía muchas variaciones, por lo que el proyecto arquitectónico principalmente se ha centrado en los acabados y detalles así como en mejorar las condiciones de habitabilidad y confort térmico.
Se modificaron los ventanales de la sala de estar, rebajando la parte inferior de las mismas para poder ver el mar mientras los propietarios están sentados en el sofá. La nueva carpintería, de iroko tratada con autoclave, en la zona de la sala de estar es fija, para tener el máximo de panorámica sobre los bosques de encinas de la sierra de Tramuntana y el mar.

rabini 13 Durante la fase de los estudios previos se detectó que parte de la zona superior tenía un desnivel de varios centímetros, por lo que se procedió a realizar una cata para detectar el origen de dicha patología.
Una de las intervenciones que tuvo que realizarse fue la demolición de la totalidad de las paredes de la zona superior y el suelo, ya que tenía una importante pendiente. Al realizar las catas pudimos comprobar que no existía ningún tipo de solera y esta zona de la casa estaba construida directamente sobre el terreno de rocas.
La intervención de PS arquitectos, con Pedro de Salvador, consistió en una actualización con una intervención integral en la vivienda para mejorar tanto la calidad de los acabados, todas las instalaciones y la eficiencia energética.