Rehabilitación Vivienda Calvià Mallorca

Servicios contratados:
Diseño y concepción, vistas en 3D, planos de propuesta, planos de instalaciones, estado de mediciones, negociación de precios, contratación de industriales, control de plazos, control de la ejecución de la obra.

Resumen:
Edificio construido en los años 60. El proyecto es la unión de dos apartamentos contiguos de 65m2 cada uno para realizar una única vivienda de 130m2

Dimensiones:
130 m2, 2 × 65m2
Fecha Proyecto:
2013
Creditos:
Fotografía & Proyecto PS Arquitectos
Nuestro cliente era propietario de una vivienda y compró la vivienda contigua con la intención de unirlas y convertirlas en única vivienda para pasar largas temporadas en Mallorca.

Situado en un edificio en primera línea de mar de Calvià, realizado por un despacho de arquitectura de prestigio en los años 60.
Del conjunto destacan las zonas comunes ajardinadas sobre las que se levantan, sobre gruesas columnas de hormigón, tres edificios de 10 alturas, liberando las plantas bajas y permitiendo las vistas directas sobre el jardín y el mar desde el nivel de acceso.

interiorismo casa calvia

Cada planta tiene 4 apartamentos destinados a segunda residencia de unos 65m cada una.

interiorismo casa calviaDirección y Proyect Management PS Arquitectos

Nuestra propuesta ofrece un diseño que juega con la fachada escalonada del edificio, articulando y buscando la máxima amplitud de espacios interiores por medio de largas visuales diagonales interiores y potenciando las privilegiadas vistas al mar buscando la también luz exterior.

interiorismo casa calvia

Los materiales y colores escogidos dan serenidad al conjunto creando un telón donde se sitúan los muebles de diseño moderno. Únicamente se utilizan tres en toda la vivienda: madera de iroko para carpinterías interiores y exteriores; suelo porcelánico con color y textura de arenisca (similar a piedra de Santanyí), y blanco para las paredes y cocina.

interiorismo casa calvia
En la separación de ambas viviendas existe un pilar de hormigón de grandes dimensiones que condiciona toda la distribución interior. En la fase de diseño se aprovechó este pilar para crear un elemento central que fuera articulador de las diferentes zonas de día de la vivienda al tiempo que las delimitaba volumétricamente.
En este elemento central se ha trabajado especialmente la iluminación para destacarlo.