Ampliación de vivienda existente en Puerto de Andratx

Continuidad de estilo e integridad estética en una gran ampliación.

Dimensiones de la vivienda: 500m2

SITUACIÓN INICIAL

La vivienda se encuentra en la parte superior de La Mola, en una zona relativamente plana, en el Puerto de Andratx. Una pequeña península de unos 100m de altura rodeado de acantilados sobre el mar con unas vistas espectaculares hacia el puerto de Andratx y la abrupta costa virgen hacia el norte, hacia la isla de La Dragonera.

Es una zona urbana donde predominan parcelas amplias y viviendas unifamiliares aisladas de gran tamaño.

EL RETO

Se trata de un ambicioso proyecto de ampliación de una vivienda construida en los años 80 para aumentar su superficie de 150m2 a 500m2.

La ampliación se debe a la necesidad del propietario de aumentar el número de habitaciones para hijos y nietos con el requerimiento de que todas estas estancias tengan una total independencia con respecto a la casa principal.

El cliente nos trasladó su deseo expreso de mantener la estética original de los ochenta y la identidad unitaria del exterior del conjunto.

EL RESULTADO

Nos ajustamos a los criterios del cliente, logramos la integridad estética de la vivienda manteniendo los criterios estéticos generales ya existentes en la construcción principal, limitándonos a evolucionar pequeños detalles en la ampliación.

Nuestra diseño del nuevo cuerpo reconfigura con éxito las zonas exteriores creando espacios resguardados al tiempo que se orienta hacia las vistas y el asoleo.

Nuestra intervención en los interiores, ya sin los condicionantes de los exteriores, nos permite un diseño más contemporáneo donde destaca el buen gusto y la calidad de los materiales elegidos con el cliente.

Comparte este proyecto

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

Reforma Calvià

Geometrías depuradas, la belleza de la sencillez EDIFICIO El proyecto se ubica en un edificio en primera línea de mar de Calvià, realizado por un despacho de arquitectura de prestigio en los años 60.
 Este conjunto de tres edificios de 10 alturas destaca por

Casa Palma de Mallorca RJ

Adaptación al difícil terreno e integración con la naturaleza EL RETO Vivienda situada en Palma de Mallorca con vistas directas al bosque del castillo de Bellver. El solar tiene una geometría rectangular y una pendiente pronunciada de bajada hacia el norte pero prácticamente plano en su

Casa Santanyí de Sa Canal

Reconstrucción donde conviven tradición y diseño El objeto de intervención es una antigua vivienda con dependencias agrícolas anejas dentro del casco antiguo de Santanyí, Mallorca. El edificio hace esquina y tiene la fachada principal a una plaza y otra fachada a una pequeña calle sin salida

Ampliación de vivienda existente en Puerto de Andratx

Continuidad de estilo e integridad estética en una gran ampliación. Dimensiones de la vivienda: 500m2 SITUACIÓN INICIAL La vivienda se encuentra en la parte superior de La Mola, en una zona relativamente plana, en el Puerto de Andratx. Una pequeña península de unos 100m

Casa Sol de Mallorca, Calvià

Serenidad rodeada de naturaleza Superficie 350m2 EL SOLAR  Se trata de un proyecto de una vivienda unifamiliar aislada en Sol de Mallorca, una urbanización en la costa de Calvià donde predominan las viviendas unifamiliares de dos alturas. Se trata de una segunda residencia donde

Vivienda en Portals

Adaptación a la orografía con el máximo aprovechamiento del espacio exterior uniendo vistas y asoleo. EL RETO Vivienda situada en Portals Nous, se trata de un área urbana residencial en Calvià, localidad cercana a Palma de Mallorca, donde predominan las viviendas unifamiliares de residencia