Apartamento con vistas Calvià

Abierto al Mediterráneo

EDIFICIO

El proyecto se ubica en un edificio en primera línea de mar de Calvià, realizado por un despacho de arquitectura de prestigio en los años 60.
Del conjunto destacan las zonas comunes ajardinadas sobre las que se levantan, sobre gruesas columnas de hormigón, tres edificios de 10 alturas, liberando las plantas bajas y permitiendo las vistas directas sobre el jardín y el mar desde el nivel de acceso. 

Cada planta se compone de cuatro apartamentos destinados a segunda residencia de unos 70m2 cada uno.

OBJETIVO

Nuestro cliente era el propietario de una vivienda y compró la vivienda contigua con la intención de unirlas y convertirlas en única vivienda para pasar largas temporadas en Mallorca.

Abordamos con ilusión este apasionante reto por todo lo que implicaba: El cambio de uso de la vivienda, la redistribución por completo de los espacios y las posibilidades del inmueble que suponen un lienzo en blanco con los muros exteriores y estructuras como único límite a nuestra creatividad.

INTERVENCIÓN

Nos encontramos muchas particiones, espacios reducidos que transmiten sensación opresiva, algo paradójico en una vivienda con vistas al mar.

Abordamos el reto de liberar todo el potencial de la vivienda, abriéndola al mar Mediterraneo y dejando que la luz inunde sus estancias.

Nuestra propuesta ofrece un diseño que juega con la fachada escalonada del edificio, articulando y buscando la máxima amplitud de espacios interiores por medio de largas visuales diagonales interiores y potenciando las privilegiadas vistas al mar al tiempo que busca la también luz exterior.

En la fachada norte se sitúan los dormitorios, con aperturas de fachada de menor tamaño.

Los materiales y colores escogidos dan serenidad al conjunto creando un telón donde se sitúan los muebles de diseño moderno. Únicamente se utilizan tres en toda la vivienda: madera de iroko para carpinterías interiores y exteriores; suelo porcelánico con color y textura de arenisca (similar a la piedra de Santanyí), y blanco para las paredes y cocina.

El resultado habla por si solo de la transformación experimentada y el éxito de la intervención.

Comparte este proyecto

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

Casa Palma de Mallorca RJ

Adaptación al difícil terreno e integración con la naturaleza EL RETO Vivienda situada en Palma de Mallorca con vistas directas al bosque del castillo de Bellver. El solar tiene una geometría rectangular y una pendiente pronunciada de bajada hacia el norte pero prácticamente plano en su

Casa Santanyí de Sa Canal

Reconstrucción donde conviven tradición y diseño El objeto de intervención es una antigua vivienda con dependencias agrícolas anejas dentro del casco antiguo de Santanyí, Mallorca. El edificio hace esquina y tiene la fachada principal a una plaza y otra fachada a una pequeña calle sin salida

Ampliación de vivienda existente en Puerto de Andratx

Continuidad de estilo e integridad estética en una gran ampliación. Dimensiones de la vivienda: 500m2 SITUACIÓN INICIAL La vivienda se encuentra en la parte superior de La Mola, en una zona relativamente plana, en el Puerto de Andratx. Una pequeña península de unos 100m

Casa Sol de Mallorca, Calvià

Serenidad rodeada de naturaleza Superficie 350m2 EL SOLAR  Se trata de un proyecto de una vivienda unifamiliar aislada en Sol de Mallorca, una urbanización en la costa de Calvià donde predominan las viviendas unifamiliares de dos alturas. Se trata de una segunda residencia donde

Vivienda en Portals

Adaptación a la orografía con el máximo aprovechamiento del espacio exterior uniendo vistas y asoleo. EL RETO Vivienda situada en Portals Nous, se trata de un área urbana residencial en Calvià, localidad cercana a Palma de Mallorca, donde predominan las viviendas unifamiliares de residencia

Apartamento con vistas Calvià

Abierto al Mediterráneo EDIFICIO El proyecto se ubica en un edificio en primera línea de mar de Calvià, realizado por un despacho de arquitectura de prestigio en los años 60.Del conjunto destacan las zonas comunes ajardinadas sobre las que se levantan, sobre gruesas columnas