Casa Sol de Mallorca, Calvià

Serenidad rodeada de naturaleza

Superficie 350m2

EL SOLAR 

Se trata de un proyecto de una vivienda unifamiliar aislada en Sol de Mallorca, una urbanización en la costa de Calvià donde predominan las viviendas unifamiliares de dos alturas.

Se trata de una segunda residencia donde los propietarios pasarán largas temporadas en verano.

El acceso se realiza desde una calle rodada situada a norte. El solar tiene una geometría rectangular con una leve pendiente hacia el sur, donde hay una zona arbolada de pinos.

LA SOLUCIÓN

Situamos la vivienda en la parte superior de la parcela, en la zona más próxima a la calle, consiguiendo así una mayor privacidad hacia el sur y las vistas.

El edificio se desarrolla en dos alturas, una planta inferior donde encontramos, hacia la calle, las zonas de servicio y hacia el jardín el estar y el comedor que se abren a una gran pérgola vegetal.

Desde la zona superior por la cual accedemos tenemos dos recorridos, uno que conduce a la zona de servicio y el otro hacia la entrada principal.

Los espacios interiores en planta baja son luminosos y comunicados visualmente entre sí, lo que en simbiosis con el jardín aumenta la sensación de amplitud.

En la planta superior se encuentran todos los dormitorios con baño en suite.

Los acabados que aplicamos en el interior contribuyen a serenidad que respira la vivienda destacando el uso de materiales nobles y texturas uniformes donde el protagonismo total es para la luz.

Comparte este proyecto

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

Reforma Calvià

Geometrías depuradas, la belleza de la sencillez EDIFICIO El proyecto se ubica en un edificio en primera línea de mar de Calvià, realizado por un despacho de arquitectura de prestigio en los años 60.
 Este conjunto de tres edificios de 10 alturas destaca por

Casa Palma de Mallorca RJ

Adaptación al difícil terreno e integración con la naturaleza EL RETO Vivienda situada en Palma de Mallorca con vistas directas al bosque del castillo de Bellver. El solar tiene una geometría rectangular y una pendiente pronunciada de bajada hacia el norte pero prácticamente plano en su

Casa Santanyí de Sa Canal

Reconstrucción donde conviven tradición y diseño El objeto de intervención es una antigua vivienda con dependencias agrícolas anejas dentro del casco antiguo de Santanyí, Mallorca. El edificio hace esquina y tiene la fachada principal a una plaza y otra fachada a una pequeña calle sin salida

Ampliación de vivienda existente en Puerto de Andratx

Continuidad de estilo e integridad estética en una gran ampliación. Dimensiones de la vivienda: 500m2 SITUACIÓN INICIAL La vivienda se encuentra en la parte superior de La Mola, en una zona relativamente plana, en el Puerto de Andratx. Una pequeña península de unos 100m

Casa Sol de Mallorca, Calvià

Serenidad rodeada de naturaleza Superficie 350m2 EL SOLAR  Se trata de un proyecto de una vivienda unifamiliar aislada en Sol de Mallorca, una urbanización en la costa de Calvià donde predominan las viviendas unifamiliares de dos alturas. Se trata de una segunda residencia donde

Vivienda en Portals

Adaptación a la orografía con el máximo aprovechamiento del espacio exterior uniendo vistas y asoleo. EL RETO Vivienda situada en Portals Nous, se trata de un área urbana residencial en Calvià, localidad cercana a Palma de Mallorca, donde predominan las viviendas unifamiliares de residencia