Reforma Calvià

Geometrías depuradas, la belleza de la sencillez

EDIFICIO

El proyecto se ubica en un edificio en primera línea de mar de Calvià, realizado por un despacho de arquitectura de prestigio en los años 60.


Este conjunto de tres edificios de 10 alturas destaca por levantarse sobre las zonas comunes ajardinadas apoyado en gruesas columnas de hormigón que liberan las plantas bajas y permiten las vistas directas sobre el jardín y el mar desde el nivel de acceso. 

Cada planta se compone de cuatro apartamentos destinados a segunda residencia de unos 70m2 cada uno.

OBJETIVO

Nuestro cliente, propietario de la vivienda desde hace ya muchos años, deseaba realizar una actualización global del inmueble para poder disfrutar aún más sus vacaciones en Mallorca.

Abordamos con entusiasmo este nuevo proyecto que supone la  redistribución completa de los espacios en un inmueble con muchas posibilidades en el que únicamente los muros de fachada y la estructura son los límites a nuestra creatividad.

INTERVENCIÓN

Nos encontramos una vivienda mal distribuida, excesivamente compartimentada y con acceso directo a la cocina y, a través de un pasillo, se llegaba a la sala de estar y el comedor.

Nuestra intervención propone liberar todo el espacio interior.

Nuestra intención se evidencia al abrir la puerta de entrada y acceder a un gran espacio multifuncional zona de estar, comedor y cocina abierta con mucha iluminación natural, en el que la cocina, como muestra la imagen, se integra como una parte más del mobiliario interior.

Esta estancia se abre totalmente hacia el sur, donde tenemos las vistas de la bahía de Palma y el mar, planteando una gran carpintería en esquina que al estar totalmente abierta convierte la sala de estar como un gran porche sobre el mar.

En la fachada norte se sitúan los dormitorios, con aperturas a fachada de menor tamaño.

Los materiales escogidos son principalmente naturales entre los que destaca la madera de roble y el mármol calacatta.

Trabajamos especialmente la depuración de las geometrías para alcanzar la belleza de la sencillez dentro de un equilibrio de funcionalidad y materiales.

Comparte este proyecto

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

Reforma Calvià

Geometrías depuradas, la belleza de la sencillez EDIFICIO El proyecto se ubica en un edificio en primera línea de mar de Calvià, realizado por un despacho de arquitectura de prestigio en los años 60.
 Este conjunto de tres edificios de 10 alturas destaca por

Casa Palma de Mallorca RJ

Adaptación al difícil terreno e integración con la naturaleza EL RETO Vivienda situada en Palma de Mallorca con vistas directas al bosque del castillo de Bellver. El solar tiene una geometría rectangular y una pendiente pronunciada de bajada hacia el norte pero prácticamente plano en su

Casa Santanyí de Sa Canal

Reconstrucción donde conviven tradición y diseño El objeto de intervención es una antigua vivienda con dependencias agrícolas anejas dentro del casco antiguo de Santanyí, Mallorca. El edificio hace esquina y tiene la fachada principal a una plaza y otra fachada a una pequeña calle sin salida

Ampliación de vivienda existente en Puerto de Andratx

Continuidad de estilo e integridad estética en una gran ampliación. Dimensiones de la vivienda: 500m2 SITUACIÓN INICIAL La vivienda se encuentra en la parte superior de La Mola, en una zona relativamente plana, en el Puerto de Andratx. Una pequeña península de unos 100m

Casa Sol de Mallorca, Calvià

Serenidad rodeada de naturaleza Superficie 350m2 EL SOLAR  Se trata de un proyecto de una vivienda unifamiliar aislada en Sol de Mallorca, una urbanización en la costa de Calvià donde predominan las viviendas unifamiliares de dos alturas. Se trata de una segunda residencia donde

Vivienda en Portals

Adaptación a la orografía con el máximo aprovechamiento del espacio exterior uniendo vistas y asoleo. EL RETO Vivienda situada en Portals Nous, se trata de un área urbana residencial en Calvià, localidad cercana a Palma de Mallorca, donde predominan las viviendas unifamiliares de residencia