Son Puig Bunyola

INTEGRACIÓN SUBLIME CON LA NATURALEZA

Se trata de un proyecto en un solar urbano en las afueras de Bunyola, zona de viviendas unifamiliares y rodeadas de un entorno boscoso. Integrado en la naturaleza.

El solar tiene una geometría rectangular que se caracteriza por una pendiente, algo pronunciada, de aproximadamente un 10% hacia el norte y con unas vistas impresionantes sobre la Sierra de Tramuntana que se alza muy próxima también hacia el norte. Dos de los lados del solar son calle, lo que facilita la elección del acceso. 

Decidimos situar la vivienda en la parte más elevada, en la zona Sur de la parcela para aprovechar al máximo las vistas abriendo el edificio totalmente hacia el norte a la Sierra de Tramuntana, limitando en todo momento las visuales hacia el sur dónde relativamente cerca existe otra vivienda.

La solución para recibir el asoleo directo es un gran patio interior acristalado que queda rodeado por la vivienda y el gran porche hacia el norte.

El acceso en la parcela se produce desde la parte superior del solar. Para acceder a la entrada de la vivienda recorremos la fachada lateral del edificio, que está realizada en muro de piedra en seco (tradicional de la zona), sobre el que descansa el volumen de los dormitorios.

Conseguimos un edifico perfectamente integrado con la naturaleza, las emociones se desbordan al abrir la puerta de la entrada y encontrar ante nosotros las vistas de la Tramuntana a través del patio enmarcadas por el gran porche exterior.

Dotamos a la entrada también de una doble altura con un gran lucernario que inunda el espacio de luz natural e iluminando toda la zona de acceso.

Reforzamos la integración con el entorno al elegir materiales naturales predominando la piedra y la madera.

En planta baja los espacios de estar, comedor y cocina se encuentran visualmente unidos a través del patio acristalado, lo que aumenta la sensación de amplitud al tiempo que permite el asoleo directo.

Toda la fachada al norte es una gran cristalera que mira a la sierra de Tramuntana.

Comparte este proyecto

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

Reforma Calvià

Geometrías depuradas, la belleza de la sencillez EDIFICIO El proyecto se ubica en un edificio en primera línea de mar de Calvià, realizado por un despacho de arquitectura de prestigio en los años 60.
 Este conjunto de tres edificios de 10 alturas destaca por

Casa Palma de Mallorca RJ

Adaptación al difícil terreno e integración con la naturaleza EL RETO Vivienda situada en Palma de Mallorca con vistas directas al bosque del castillo de Bellver. El solar tiene una geometría rectangular y una pendiente pronunciada de bajada hacia el norte pero prácticamente plano en su

Casa Santanyí de Sa Canal

Reconstrucción donde conviven tradición y diseño El objeto de intervención es una antigua vivienda con dependencias agrícolas anejas dentro del casco antiguo de Santanyí, Mallorca. El edificio hace esquina y tiene la fachada principal a una plaza y otra fachada a una pequeña calle sin salida

Ampliación de vivienda existente en Puerto de Andratx

Continuidad de estilo e integridad estética en una gran ampliación. Dimensiones de la vivienda: 500m2 SITUACIÓN INICIAL La vivienda se encuentra en la parte superior de La Mola, en una zona relativamente plana, en el Puerto de Andratx. Una pequeña península de unos 100m

Casa Sol de Mallorca, Calvià

Serenidad rodeada de naturaleza Superficie 350m2 EL SOLAR  Se trata de un proyecto de una vivienda unifamiliar aislada en Sol de Mallorca, una urbanización en la costa de Calvià donde predominan las viviendas unifamiliares de dos alturas. Se trata de una segunda residencia donde

Vivienda en Portals

Adaptación a la orografía con el máximo aprovechamiento del espacio exterior uniendo vistas y asoleo. EL RETO Vivienda situada en Portals Nous, se trata de un área urbana residencial en Calvià, localidad cercana a Palma de Mallorca, donde predominan las viviendas unifamiliares de residencia